Глава Пентагона объявил о готовности США продолжать поддерживать Украину

Министр обороны США Чак Хейгел во время встречи в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе с главной оборонного ведомства Украины Валерием Гелетеем обсудил ситуацию на Украине, говорится на сайте Пентагона.

«Хейгел оценил действия украинских вооруженных сил на востоке страны и заверил, что США продолжат оказывать поддержку их усилиям», — говорится в сообщении. Гелетей, в свою очередь, поблагодарил Хейгела за поддержку, выражающуюся, в частности, а поставках стране нелетального вооружения и дополнительной помощи на миллионы долларов.

Так, с начала марта Белый дом одобрил выделение более $28 млн на помощь Украине в сфере безопасности. Сейчас конгресс США рассматривает также законопроект о наделении Киева статусом основного союзника США вне блока НАТО. Ранее сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина сообщил, что украинские власти получат от альянса €15 млн на военные реформы.

Хейгел в очередной раз напомнил призывы США, НАТО и Евросоюза в отношении России о необходимости «немедленно вывести свои войска из Украины, прекратить поддержку ополченцев и выполнения своих международных обязательств». Министр отметил приверженность Украины демократическим идеалам и сотрудничеству с европейскими партнерами, уточняется в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»