Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ поддержал отмену санкций против законодателей

Председатель Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва поддержал спикера Госдумы Сергея Нарышкина в вопросе отмены санкций против законодателей. Об этом он заявил в Улан-Баторе после встречи с Нарышкиным, сообщает «Интерфакс».

По словам Канерва, в разговоре он «четко дал понять, что ПА ОБСЕ делает все возможное для того, чтобы создать такие условия, которые позволили бы избавиться от каких бы то ни было санкций и ограничений на участие тех или иных делегаций в работе ПА». Дискуссию с Нарышкиным он оценил как «весьма конструктивную и плодотворную».

Канерва добавил о важности возможного вклада России в работу ПА ОБСЕ. Председатель Ассамблеи отметил также, что, помимо вопроса о санкциях, они с Нарышкиным обсудили ситуацию на Украине. По его словам, сейчас идет поиск возможностей и площадок, на которых можно было бы обсудить мирные варианты разрешения украинского кризиса.

Сергей Нарышкин ранее заявлял, что санкции против парламентариев несут угрозу «ценности парламентской дипломатии». По его мнению, ограничительные меры являются «политическим бесстыдством и игнорированием принципов открытого международного диалога».

Спикер Госдумы возглавляет делегацию российских законодателей на осенней сессии ПА ОБСЕ. Она проходит в Монголии 15—18 сентября. Он внес в Ассамблею проект резолюции, запрещающей санкции в отношении парламентариев.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2015, 10:37
То есть как бы поддержал только в личной беседе. Цена такой поддержке - ниже нуля.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»