Глава парламента Ливии собрался с визитом в Москву

Глава Палаты представителей (парламента) Ливии Акиля Салех собирается приехать в Москву с официальным визитом. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что Россию и Ливию исторически связывали тесные доверительные отношения, «особенно в вопросах поставки вооружения и подготовки военнослужащих ливийской армии». При этом глава ливийского парламента выразил надежду, что такими они останутся и в дальнейшем.

- Наша страна будет укреплять двусторонние связи. Я намерен посетить Москву, особенно после успешных визитов ряда ливийских политиков, офицеров армии, — подчеркнул Салех.

Он также признался, что рассчитывает на «руку помощи» России в вопросе восстановления экономики Ливии. «Мы приветствовали бы участие России в восстановлении Ливии, учитывая ее опыт. В истории сохранится тот факт, что Россия помогла ливийцам справиться с терроризмом», — добавил Салех.

В апреле 2008 года Россия списала долг Ливии на 4,5 миллиарда долларов в обмен на многомиллиардный контракт для российских компаний. В 2010 году РФ и Ливия подписали контракт на сумму в 1,3 миллиарда евро на закупку российских вооружений, включая стрелковое. 1 сентября 2011 года Москва заявила о признании Переходного национального совета Ливии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»