Глава Паралимпийского комитета России обратился с письмом к главе МОК

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР) нарушает принципы международного права и европейской культуры. Об этом в своем открытом письме главе МОК Томасу Баху заявил президент ПКР Владимир Лукин.

«Решение МПК находится в разительном противоречии с базовыми принципами международного права и европейской культуры, лежащих в основе олимпийских и паралимпийских ценностей», - цитирует «Интерфакс» текст письма.

Лукин отметил, что 8 августа в своем заявлении по ситуации с российскими паралимпийцами Бах оправдывает решение МПК тем, что его организационная структура существенно отличается от структуры МОК, так как в подчинении у МПК «только одна федерация в России», поэтому и решение было принято отличное от того, которое принял сам МОК в отношении сборной России. Лукин выражает свое несогласие с этим утверждением Баха.

«Во-первых, в действительности никаких сколько-нибудь значительных различий между олимпийскими и паралимпийскими структурами не существует. В рамках как МПК, так и ПКР имеются и активно работают различные Федерации как по видам спорта, так и по типам инвалидности», - подчеркнул Лукин.

В приложении к письму глава ПКР добавляет, что в РФ существуют паралимпийских сборные в 28 видах спорта, находящиеся в подчинении четырёх спортивных федераций, кроме того, в России существует еще восемь самостоятельных федераций по восьми видам спорта.

7 августа МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по итогам доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»