Выпускники школ Севастополя получат свидетельства и аттестаты двух государств

Выпускникам школ Севастополя выдадут российские и украинские документы, свидетельствующие о среднем образовании, сообщил глава управления образования Севастопольской администрации Виктор Оганесян, передает «Интерфакс».

По его словам, существует договоренность с правительством Украины, согласно которой школьникам дадут свидетельства и аттестатов об образовании украинского образца. Кроме того, у российского министерства образования есть обязательства о выдаче выпускникам севастопольских школ документов об образовании.

«Поэтому я думаю, что этот год станет для наших выпускников действительно знаменательным, они должны получить два свидетельства и два аттестата», — подчеркнул Оганесян.

Глава севастопольского управления образования также рассказал, что на экзаменах в 9 и 11 классах школьники смогут выбирать, по какому языку сдавать экзамен. «Это русский, либо украинский, либо крымско-татарский», — пояснил он.

В начале апреля глава комиссии Госсовета Крыма по образованию Валерий Косарев сообщил, что в случае, если переговоры с властями Украины пройдут успешно, то крымские школьники смогут получать по два аттестата. По его словам, выпускники высших учебных заведений в Крыму смогут выбирать, получать ли им диплом российского образца, или украинского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»