Глава отдела ФМС по ЮАО и несколько ее подчиненных уволены из-за событий в Бирюлево

Глава отдела ФМС по ЮАО, ее заместитель и начальник отделения ФМС в Западном Бирюлево освобождены от своих должностей после событий в районе Бирюлево-Западное, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, передает «Интерфакс».

«Сегодня освобождены от занимаемых должностей начальник отдела ФМС по Южному административному округу, ее заместитель и начальник отделения Бирюлево Западное. Выводы мы тоже сделали», — утверждает он.

Накануне Следственный комитет сообщил, что следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц органов самоуправления Западного Бирюлево и органов, контролирующих местную овощную базу, в которую 13 октября ворвались требующие расследования убийства местного жителя Егора Щербакова и закрытия этой базы люди.

Как утверждают следователи, в ходе обысков на овощебазе была изъята документация, свидетельствующая о грубых нарушениях миграционного, трудового и административного законодательства. В частности, следователи установили, что сотрудники овощебазы не имели действующих санитарных книжек для обработки продукции.

Однако ведомство подчеркивало, что не собирается массово привлекать к уголовной ответственности всех местных чиновников, а лишь тех, кто использовал свое служебное положение, чтобы помочь хозяевам, сотрудникам и арендаторам овощебазы избегать наказания за нарушения.

После событий в Бирюлево глава отдела МВД по этому московскому району Геннадий Каверин также был освобожден от должности. Руководство МВД намерено уволить и главу УВД по Южному округу Москвы. 

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 19:33
Надо создавать реальные силы и механизмы противодействия, а увольнять так можно до бесконечности - результат останется тем же!!! Противно весь этот пустой популистский потуг от наших "властей" наблюдать!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»