Глава оппозиции Ливии выразил послу Украины сочувствие в связи с ограблением

Халифа аль-Говейль, глава оппозиционного Национального конгресса Ливии, контролирующего столицу страны Триполи, встретился с послом Украины в Ливии Николаем Нагорным и выразил свою поддержку и возмущение в связи с произошедшим ранее нападением на автомашину посла по дороге в Тунис, ообщает РИА Новости со ссылкой на официальную страницу властей Триполи в сети Facebook.

По словам аль-Говейля, «произошедший инцидент — это преступный безответственный акт, который совершили находящиеся вне закона группировки».

Как сообщили ранее СМИ, вооруженные люди остановили машину посла Украины в Ливии в районе населенного пункта Эль-Мая к западу от ливийской столицы, когда он направлялся в Тунис. Посла сопровождал консул Украины в Ливии. Нападавшие вывели дипломатов из машины, забрали автомобиль, портативный компьютер, несколько мобильных телефонов и наличные деньги.

Власти Триполи после получения информации об инциденте доставили украинских дипломатов в посольство Украины в ливийской столице. Позднее автомобиль посольства был обнаружен брошенным в районе Эз-Захра к западу от ливийской столицы. Другие похищенные вещи не найдены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»