Глава ОКР выступил против массовой натурализации спортсменов

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что натурализация иностранных спортсменов в стране не может носить массового характера, поскольку в РФ немало и своих талантливых атлетов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В качестве примера Жуков привел выступления шорт-трекиста Виктора Ана и сноубордиста Вика Уайлда на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, отметив, что это скорее «точечные вещи».

- Это люди со сложной судьбой, которые по разным причинам не смогли найти себе места в сборных своих стран. Это возможно, но это не наш путь, — подчеркнул президент ОКР.

Жуков добавил, что Россия обладает огромными спортивными традициями, при этом в последние годы развитию спорта уделяется все больше внимания, что позволяет растить свои таланты. «У нас достаточно своих молодых талантов, чтобы в любом виде спорта добиваться успеха», — подчеркнул он.

Ранее 23 ноября глава ОКР заявил, что у России отсутствует какой-то конкретный «медальный план» на Олимпиаду в Рио. В то же время, по мнению Жукова, российские атлеты «должны максимально хорошо подготовиться» к Играм в Бразилии, чтобы успешно выступить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»