Глава новгородского Росимущества получил пять лет колонии за хищения

Суд в Новгородской области приговорил руководителя регионального управления Росимущества Виктора Митра к пяти годам лишения свободы за хищение дорожной техники, сообщается на сайте местной прокуратуры. Его сообщникам, Игорю Иванову и Андрею Борцову, дали три года и четыре года и шесть месяцев соответственно.

Как установлено, весной 2012 года Митр и бывший генеральный директор «Дорожно-эксплуатационного предприятия № 77» Иванов похитили асфальто-смесительную установку КДМ стоимостью около 16 млн рублей, принадлежащую «ДЭП №77». Позже ее продали по заниженной стоимости другу Иванова, Борцову. Ущерб предприятию составил 4,5 млн рублей.

В этот же период Иванов и Борцов продавали принадлежащую предприятию технику своим знакомым, чем причинили организации ущерб в 11,5 млн рублей.

Митра признали виновным по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата) и по части 3 статьи 33 УК РФ (Организация преступления) и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Свою вину он не признал

Иванова признали виновным в растрате и приговорили к трем годам лишения свободы, он частично признал вину. Борцова за нарушение части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита), растрату и организацию преступления приговорили к четырем годам и шести месяцам заключения, своей вины он не признал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»