Глава ЦБ РФ назвала спокойной реакцию рынков РФ на Brexit

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что отечественные рынки в целом спокойно перенесли всплеск волатильности из-за результатов голосования граждан Великобритании по вопросу выхода страны из Европейского союза.

- Если говорить про Brexit, то, по нашим оценкам, его прямое влияние на российскую финансовую систему и экономику будут достаточно ограниченным. Мы уже видели, что российские рынки достаточно спокойно перенесли первоначальный всплеск волатильности, охватившей глобальные рынки после объявления результатов голосования в Великобритании, — цитирует Набиуллину «Интерфакс».

Сегодня глава регулятора выступает на Международном финансовом конгрессе.

Она отметила, что будущие последствия в долгосрочной перспективе будут зависеть от конкретных договоренностей между Британией и ЕС и их влияния на мировую экономику и финансовые рынки.

- Этот год еще не закончился, но один «черный лебедь» уже вылетел — это Brexit, который оказался для рынка во многом неожиданным. Риски, конечно, нужно пытаться предвидеть, но не всегда это возможно, поэтому важно обеспечивать устойчивость системы перед лицом разного рода рисков, даже непредвиденных, и иметь под рукой весь набор инструментов для стабилизации ситуации на финансовых рынках и экономики, — добавила она.

По ее мнению, выход Британии из ЕС можно рассматривать в более широком контексте как проявление существующего в стране запроса на перемены, которые связаны в большей степени с экономикой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»