Глава нацразведки США предупредил о возможности новых атак ДАИШ

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил 4 мая, что террористическая группировка ДАИШ имеет в своем распоряжении достаточно средств для совершения теракта в Соединенных Штатах наподобие атак в Париже и Брюсселе.

Чиновник пояснил, что для совершения такого нападения боевики могут использовать свои тайные ячейки на территории страны.

«У них действительно есть потенциал для этого. Мы в США очень обеспокоены тем, что они могут устроить такое же внезапное нападение», — сказал Клэппер.

В качестве примера директор американской разведки привел теракт в Сан-Бернардино 2 декабря прошлого года, когда Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик застрелили 14 человек. В этот же день супруги погибли в перестрелке с сотрудниками ФБР. Незадолго до нападения они заявили, что действуют от имени организации ДАИШ.

Между тем, по мнению Клэппера, руководство террористов вряд ли отдаст приказ нанести удар по каким-то определенным целям, передает ТАСС.

«Это явно не их метод работы. Они, скорее, дают стратегические указания, а местный глава ячейки уже выбирает, как добраться до целей», — заключил чиновник.

Международная террористическая группировка ДАИШ, запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»