Глава Нацгвардии утвердил основные планы по формированию ведомства

Руководитель Национальной гвардии России Виктор Золотов принял решение утвердить основные планы по формированию ведомства.

- Среди первоочередных задач он определил разработку и издание совместного приказа Федеральной службы войск Национальной гвардии и Министерства внутренних дел о создании межведомственной рабочей группы по разграничению полномочий, приему-передаче подразделений и органов, вошедших в состав Национальной гвардии. Эта работа будет проводиться на двух уровнях — федеральном и региональном, — сказали ТАСС в информцентре ведомства.

В самом начале в Нацгвардии будут задействованы Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, МВД России, другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. На втором уровне в ее состав войдут члены регионального командования войск и территориальные органы МВД России в федеральных округах.

После этого будет определен состав группировок сил и средств в федеральных округах. Это даст возможность в будущем подготовить предложения по их организационно-штатной структуре, дислокации, построению системы управления и совместному применению.

Президент РФ должен будет утвердить структуру, состав и дислокации сил Национальной гвардии. Ведомство планирует развернуть работу по уточнению основных планирующих документов: концепции строительства и развития, плана служебно-боевого применения войск и концепции развития системы управления войсками.

В России также создадут новую Госпрограмму «Национальная гвардия Российской Федерации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»