Глава РПЦ напомнил парламентариям об ответственности перед людьми

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл призвал православных парламентариев помнить о личной ответственности в создании условий для развития духовного и нравственного развития личности, отстаивании права людей на мирную жизнь в сложной мировой ситуации.

По словам главы РПЦ, в настоящее время происходит разрушение привычного уклада и образа жизни людей на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где миллионы христиан и верующих других религий вынуждены покидать свои дома в поисках безопасного убежища.

«Европейский континент столкнулся с проблемой миграции, обострившей межнациональные противоречия. В сложившейся обстановке православным парламентариям, всем политическим и религиозным лидерам необходимо помнить о личной высокой ответственности и проявлять мудрость в совместных трудах по созданию в обществе условий для духовного и нравственного развития личности», — цитирует РИА «Новости» заявление патриарха Московского и всея Руси.

По мнению Кирилла, одной из главных угроз будущему человечества на сегодняшний день является оскудение веры, утрата людьми способности соизмерять свои желания и поступки с нравственными идеалами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»