Глава «Нафтогаза» сообщил о готовности Украины к прекращению поставок газа из России

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что Украина готова к прекращению поставок и транзита газа из России, передает РИА «Новости».

Он назвал это «самым худшим сценарием».

Коболев добавил, что Украина надеется до понедельника договориться с Россией о поставках газа, чтобы избежать его отключения.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал распоряжение кабинету министров,«Нафтогазу» и областным государственным администрациям переходить на план по прекращению поставок газа из России с 16 июня. Он также распорядился завершить процедуру подготовки к защиты интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде.

Яценюк поручил министерству иностранных дел и министерству энергетики и угольной промышленности сообщить странам -членам ЕС и США «об умышленном срыве Российской Федерацией переговоров по поставкам газа». Российские власти опровергли эти обвинения.

Российские власти ранее пригрозили прекратить поставки газа Украине, если украинская сторона до понедельника не начнет выплачивать долги. Сейчас цена на газ для Украины составляет $485 за тысячу кубометров газа. Украина не признает долг в $3,5 млрд и согласна с долгом только в $2,2 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»