Глава МВД Венесуэлы объявил о предотвращении покушения на президента Мадуро

Спецслужбам Венесуэлы удалось предотвратить покушение на президента страны Николаса Мадуро, которое должно было состояться 24 июля, сообщил в прямом эфире латиноамериканского телеканала teleSUR министр внутренних дел, мира и справедливости Венесуэлы Мигель Родригес Торрес. По его словам, о подготовке покушения были осведомлены президент Колумбии Альваро Урибе и влиятельный гондурасский политик Роберто Мичелетти.

Торрес рассказал, что план покушения изначально разрабатывался с целью убийства предыдущего президента страны Уго Чавеса, однако после его смерти был пересмотрен. Американские, колумбийские и венесуэльские заговорщики намеревались убить Мадуро после апрельских президентских выборов, однако план не сработал.

По словам министра, в конце апреля заговорщики во главе с представителем проживающего в США известного террориста Луиса Посады Каррилеса и офицером американского ЦРУ встретились с колумбийским и гондурасским лидерами для начала «действий по дестабилизации обстановки». В дальнейшем встречи проходили в Панаме, Майами, Боготе и Медельине.

Убить Мадуро должен был снайпер. Стоимость плана, в рамках которого после выстрелов в Мадуро планировалось устроить бунт в военной среде и беспорядки, оценивалась в $2,5 млн, однако заговорщикам не удалось собрать достаточно единомышленников для реализации плана.

Торрес подчеркнул, что президенту Венесуэлы нечего бояться, поскольку спецслужбы страны знают, откуда может исходить угроза.

Ранее Мадуро уже заявлял о подготовке его противниками военного переворота. В частности, в начале лета оппозиция якобы закупила в США 18 боевых самолетов, а также готовилась к приему двух колумбийских вооруженных групп. Перед президентскими выборами в апреле власти также заявляли о задержании иностранных наемников.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 10:36
А почему бы и нам не переименовать должность главы МВД в "Министра Внутренних Дел, Мира и Справедливости" ?! ))
01 августа 2013, 10:42
Так держать, комрады, надо вообще всех рьяных оппозиционеров в карцера бросать, а их имущество конфисковать и поровну разделить меж малообеспеченными, но сознательными гражданами!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»