Глава МВД Венесуэлы обвинил арестованного мэра в заговоре с властями Колумбии

Глава министерства внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес пообещал предоставить доказательства колумбийского заговора против властей страны, одним из участников которого был задержанный неделю назад мэр города Сан-Кристобаль Даниэль Себальос, передает TeleSUR.

«Своим действием или бездействием мэр поставил себя в один ряд с лидерами участников насильственных действий», — заявил Родригес Торрес. По его словам, у следствия есть достаточные доказательства его причастности к заговору по свержению правительства Николаса Мадуро.

Министр подчеркнул, что Себальос получал деньги непосредственно от колумбийских властей для финансирования уличных столкновений между протестующими и силами безопасности.

Мэра Сан-Кристобаля задержали 19 марта, когда он прибыл в Каракас на встречу с мэрами других венесуэльских городов. Под управлением Себальоса город стал одним из мест проведения массовых протестных акций против правительства Мадуро, а сам мэр, принадлежащий к оппозиционному движению «Народная воля», неоднократно выступал в защиту протестующих, обвиняя правительство в нападениях и убийствах активистов

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»