Глава МВД Украины считает логичным освобождение по амнистии милиционеров

Глава украинского МВД Виталий Захарченко выступает за освобождение от ответственности милиционеров, которые применяли силу к митингующим, в свете решения об амнистии для участников массовых беспорядков в центре Киева, говорится на сайте МВД Украины.

«Если для разрешения политической ситуации необходимо принять решение об амнистии тех, кто бросал "коктейли Молотова" в милиционеров, то логично было бы освободить от ответственности и тех правоохранителей, которые применяли резиновые дубинки», — сказал Захарченко.

Массовые акции протеста начались на Украине в ноябре 2013 года, когда кабинет министров объявил о паузе в подготовке к подписанию соглашения об ассоциации страны с Евросоюзом. 19 января в Киеве произошли столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего погибли три человека.

Позже оппозиционеры начали захватывать областные администрации в западной Украине, такие попытки предпринимались в центральных и южных регионах страны.

В конце января украинская Верховная Рада приняла закон об амнистии участников протестных акций, который не распространяется на совершивших особо тяжкие преступления. Президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон, однако оппозиционеры его отвергли, назвав условия амнистии «невыполнимыми». Согласно закону, протестующие должны освободить все занятые ими административные здания до 17 февраля. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»