Глава МВД Украины официально подтвердил возможность применения боевого оружия милиционерами

Глава украинского Министерства внутренних дел Виталий Захарченко официально подтвердил, что сотрудникам правоохранительных органов выдали боевое оружие и позволили его применять, об этом он сообщил на сайте МВД.

«В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мной подписаны соответствующие приказы — правоохранителям выдано боевое оружие и она будет применена в соответствии с Законом Украины "О милиции": для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников; для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность», — говорится в сообщении. Кроме того, приводится еще несколько пунктов статьи 15 этого закона, описывающих ситуации, в которых милиционерам разрешено применять боевое оружие.

Он также призвал «способных трезво оценивать ситуацию» лидеров и представителей оппозиции отмежеваться от «экстремистов», а лидеров движения «Правый сектор» обвинил в подстрекательстве людей к вооружению и захвату административных зданий.

Ранее сегодня МВД Украины опубликовало сообщение, в котором призывало граждан вернуться к мирному протесту и предупреждало, что в соответствии с законом «О милиции» сотрудники правоохранительных органов могут применять боевое оружие для защиты жизни и здоровья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»