Глава МВД Украины Аваков запретил милиции участвовать в «облавах» на призывников

Сотрудникам правоохранительных органов Украины запрещено участвовать в «облавах» на призывников. Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Информация о самоуправстве региональных военкомов на Украине поступает с прошлого месяца. Пополнение для армии отлавливают не только на улицах городов, но и в поездах, передает «Интерфакс». Как сообщалось, представители областных военкоматов совершают обходы вагонов и «выдергивают» молодых людей, подходящих по возрасту. Их тут же заставляют подписывать повестки и проводят экспресс-медосмотр. Глава МВД Украины назвал такие действия военкомов «дебилизацией», он также раскритиковал вручение повесток на улицах Харькова и отправку в армию контрабандистов Закарпатья.

- Дал категорическое требование милиции не участвовать в «облавах военкомов». Более того, реагировать на обращения по проверке имеющих место незаконных действий отдельных горе-военкомов, — подчеркнул глава МВД. Министр отметил, что считает необходимым создание на Украине профессиональной армии.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 09:13
Военкомов понять можно. От них требуют выполнения плана по мобилизации, а народ не особо хочет идти на непонятную войну. Поэтому военкомы выкручиваются, как умеют. Господину Авакову следовало бы вопросы задавать Петру Алексеевичу, которому взбрело в голову увеличить численность армии до 250-ти тысяч.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»