Глава МВД сообщил об уничтожении в 2014 году более 250 боевиков

По данным МВД РФ, в прошлом году на Северном Кавказе было уничтожено более 250 участников бандгрупп и задержано более 400 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

Об этом заявил в рамках «правительственного часа» за закрытыми дверями глава МВД Владимир Колокольцев. Выдержки из его доклада приводит Интерфакс.

Кроме этого, министр сообщил, что в прошлом году в местах концентрации иностранных граждан было выявлено более 37 тысяч нарушений в сфере миграции, а также возбуждено 508 уголовных дел за организацию незаконной миграции, задержано 111 лиц, находившихся в международном розыске.

- Очень важно при оценке криминогенной обстановки в России учитывать фактор экстремизма. За последние десять лет наблюдается тенденция по увеличению числа выявленных правоохранительными органами фактов экстремизма. В прошлом году было зафиксировано свыше тысячи. На четверть возросло количество установленных лиц, совершивших подобные деяния, - пояснил министр, добавив, что «основной прирост достигнут за счет выявления экстремистских преступлений в интернете».

- Необходимо скоординировано действовать по ограничению доступа к запрещенному контенту и вредоносным интернет-ресурсам, - подчеркнул Колокольцев.

Он сообщил, что количество преступлений с использованием интернет-ресурсов экстремистской направленности в прошлом году возросло почти на 39%, а из сети удалено свыше 2 тысяч экстремистских материалов, более 700 материалов закрытого доступа. Кроме этого, порядка тысячи лиц было привлечено к ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»