Глава МВД РФ Колокольцев в очередной раз призвал восстановить медвытрезвители

Министр внутренних дел (МВД) РФ Владимир Колокольцев, выступая на общественном совете при МВД, в очередной раз призвал восстановить в стране систему медицинских вытрезвителей, сообщает РИА «Новости».

- Я прошу вас подключиться к решению данной проблемы, обозначить ее злободневность в общественном сознании и поддержать позицию министерства о необходимости восстановления вытрезвителей в каждом регионе РФ, — заявил Колокольцев.

По его словам, несмотря на решение о передаче медицинских вытрезвителей в ведение органов здравоохранения, практически в большинстве они не созданы и в ряде случаев даже не запланированы.

- В 2014 году от отравления алкоголем и наркотиками, в результате переохлаждения, несчастных случаев и бытовых преступлений в состоянии алкогольного опьянения умерло почти 45 тысяч человек. Почти 45 тысяч — количество, равное населению среднего провинциального города, — указал министр.

Один раз в России уже закрывались вытрезвители — после революции 1917 года и до 30-х годов, однако «жизнь доказала ошибочность этого решения», заключил глава МВД.

14 сентября социологи «Левада-центра» опубликовали итоги опроса, проведенного 21—24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах страны. Согласно его результатам, 80 процентов респондентов высказались за то, чтобы возродить систему вытрезвителей, против инициативы выступили всего 14 процентов, еще 6 процентов затруднились с ответом. «Русская планета» разобралась, почему россияне соскучились по таким, казалось бы, невеселым учреждениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»