Глава МВД Ливии опроверг присоединение ведомства к генералу Хафтару

Министерство внутренних дел Ливии действует в интересах ливийского народа, а не мятежного генерала, сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Салех Мазег, передает Reuters.

Накануне появилась информация о том, что МВД Ливии объявило о своей лояльности повстанческим войскам под руководством генерала Халифа Хафтара, воюющего с исламистами в Бенгази.

Группировка «Операционный штаб революционеров Ливии» заклеймила генерала Хафтара как «неудачника» и призвала «истинных повстанцев» дезертировать из его армии.

Авторы заявления призывали членов группировки генерала назвать имена террористов, против которых они сражаются, а также имена своих командующих и потребовать от прокуратуры опубликовать результаты расследования о причастности командования повстанцев к преступлениям. Представители «Операционного штаба» добавили, что при неопровержимых доказательствах не будет нужды в «героических актах неудачника Хафтара».

Они добавили, что все военные действия группировки генерала они рассматривают как контрреволюционные и направленные на восстановление диктатуры.

О присоединении к повстанцам сообщили служащие ВВС в восточном городе Тобрук и бойцы ливийского спецназа.

Войска Хафтара атаковали базы исламистов вблизи Бенгази, во время перестрелки погибли не менее 70 человек. Тогда же повстанцы напали на здание ливийского парламента, обстреляли его и потребовали роспуска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»