Глава МВД Латвии требует 17 миллионов евро на строительство стены на границе с Россией

Для того чтобы надежно отгородиться от России, Латвии придется выстроить на границе с соседним государством стену. С таким заявлением сегодня выступил министр внутренних дел Латвийской Республики Рихард Козловскис, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на эфир телеканала LTV.

По словам Козловскиса, на возведение столь внушительного сооружения потребуется порядка 17 миллионов евро, однако это обойдется Латвии дешевле, нежели постоянная покупка билетов для депортированных из страны нелегалов.

Портал Rus.lsm.lv уточнил, что в летние месяцы, пользуясь слабой защищенностью российско-латвийской границы, в Латвию проникают сотни нелегалов, которые не имеют денег на существование, но при этом никак не соответствуют статусу беженцев или вынужденных переселенцев.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 19:14
Латвия вообще очень болезненно относится к проблеме беженцев, что само по себе неплохо. Как только дело касается мигрантов, страны Балтии готовы идти даже вразрез с Евросоюзом.
10 августа 2015, 20:08
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
10 августа 2015, 20:09
Ну, я даже не знаю, что сказать. Строить стены-это теперь новая современная фишка, что ли? Давайте все обложимся стенами вокруг своих стран и каждый будет жить в своем тесном мирке. По-моему, это первые предпосылки к такому раскладу.
10 августа 2015, 20:26
А европейцы, не утратили способности удивлять, я смотрю! То, что в Латвии власти надумывают строить "Стену" на границе с РФ, это по настоящему, что-то новенькое. Стоит понимать, что некоторые европейские страны клинит не только на санкциях!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»