Глава МВД: коррупционеры в системе ЖКХ «по мелочи не воруют»

Коррупционеры в системе ЖКХ «воруют по-крупному», ущерб от их действий в этом году составил уже почти 3 млрд рублей, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев, передает «Интерфакс».

«По мелочи не воруют, уж если воруют, то по-крупному», — пояснил он, обращаясь к премьер-министру Дмитрию Медведеву на совещании, посвященном подготовке к зимнему сезону. «Ну, душа такая», — ответил глава кабмина.

По словам Колокольцева, с начала этого года органы внутренних дел выявили свыше трех тысяч преступлений, из которых более половины имели коррупционную направленность. «Размер причиненного ущерба составил почти 3 млрд рублей», — констатировал министр.

Как утверждает Колокольцев, в основном преступления в этой отрасли связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергии. В пример он привел дело, возбужденное в отношении чиновника из «Владимирэнергосбыта». «Он подавал недостоверные сведения об объемах ранее реализованной электроэнергии, в результате чего потребителю был причинен ущерб в размере более 500 млн рублей», — пояснил глава МВД.

В начале октября экс-директор волгоградской компании «Родной город», проводившей платежи за электроэнергию, стал фигурантом дела о хищении 142 млн рублей из сферы ЖКХ. В июне этого года прокуратура выявила хищения на 6,5 млн рублей при капитальном ремонте домов в дагестанском поселке Тюба. В марте по материалам прокурорской проверки следователи возбудили дело о хищении 27 млн рублей в сфере ЖКХ при оценке объема потерь воды по Кисловодску. 

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2013, 14:37
Коррупционеры вообще по мелочи не воруют. И не только в сфере ЖКХ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»