Глава МВД Германии сообщил о террористической угрозе со стороны исламистов из Ирака и Сирии

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезиэр считает, что страна должна готовиться к возможным терактам со стороны исламистов из Сирии и Ирака, пишет газета Deutsche Welle.

По его словам, в эти страны из Германии прибыли 320 исламистов, примерно 100 из них уже вернулись на родину.

Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маасен, в свою очередь, сказал, что Германия — следующая цель террористов, действующих сейчас в Ираке и Сирии. Он назвал исламистов самой большой угрозой безопасности страны.

Министры внутренних дел ЕС создали рабочую группу для скоординированных действий против исламистов и намерены провести консультации на июльской конференции в Милане, отмечает издание.

Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что действующие в Ираке боевики-сунниты могут устроить террористические акции на территории королевства. Накануне он объявил, что боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ISIL) представляют серьезную опасность для Великобритании. Премьер-министр рассказал, что в рядах группировки могут быть граждане Соединенного Королевства, которые склонны продолжить свою боевую деятельность по возвращении домой.

ISIL перешла в наступление на севере Ирака в начале июня. Группировка захватила города Мосул, Тикрит, Талль-Афар и собираются захватить Багдад. Боевики организации казнили около двух тысяч захваченных в плен солдат иракской армии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»