Глава МВД ФРГ рассказал о почти миллионе беженцев в стране

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сегодня опубликовал статистику, согласно которой почти миллион человек ожидают или получили в ФРГ статус беженца, сообщает РИА «Новости».

- У нас 965 тысяч на конец ноября. 965 тысяч человек зарегистрированы в Германии как претенденты на статус беженца или уже этот статус получили, — сказал де Мезьер.

Германия в последние месяцы столкнулась с огромным потоком мигрантов. По одной из оценок, по итогам 2015 года в стране подадут заявку на получение статуса беженца более 1 миллиона человек, что в разы превышает первоначальные прогнозы.

Из-за этого города по всей стране сталкиваются с трудностями, иностранцев порой негде расселять. Под приюты перестраиваются старые промышленные здания, заброшенные школы, действующие спортивные центры. Нередко это становится причиной недовольства местных жителей.

По данным последних опросов, подавляющее большинство граждан Германии — 92 процента — в той или иной степени испытывают беспокойство в связи с наплывом большого числа беженцев в страну. Таковы результаты опроса Социологического института в Алленсбахе. Более половины респондентов — 54 процента — ответили, что испытывают «серьезное беспокойство» в связи со складывающейся ситуацией, еще 38 процентов заявили, что «немного обеспокоены». 62 процента жителей ФРГ боятся повышения террористической угрозы, полагая, что проживающие в стране исламисты будут вербовать беженцев в свои ряды.

Кроме того, большинство респондентов выносит неутешительный диагноз правительству федеративной республики: 57 процентов уверены, что руководство страны потеряло контроль над ситуацией, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»