Глава МВД Абхазии сообщил о стабильной обстановке в стране

Милиция Абхазии обеспечивает охрану общественного порядка, несмотря на «определенные происшествия, в целом ситуация в Абхазии остается стабильной», сообщил глава МВД Абхазии Отар Хеция, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, милиция работает в штатном режиме во всех районах, кроме Сухума, где личный состав управления внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Он отметил, что силовикам удалось не допустить «всплеска преступности».

Премьер-министр Леонид Лакербая выразил благодарность ведомству и силовикам за то, что «в этой тяжелой ситуации они сделали все, чтобы избежать потенциально возможных тяжелых последствий».

Агентство отмечает, что главы силовых ведомств Абхазии ранее выражали поддержку президенту и выступали портив «неконституционных методов борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки». Председатель оппозиционного Временного народного совета Рауль Хаджимба, в свою очередь, сообщает о нейтралитете силовиков.

Премьер-министр подчеркнул, что ситуация «непростая» и призвал министерства и ведомства продолжать работу. «Думаю, все отдают себе отчет, что надо обеспечивать жизнеспособность государства, а это осуществляется через министерства, ведомства, местные администрации», — сказал он.

28 мая парламент Абхазии принял постановление с просьбой добровольной отставки президента «в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве». Депутаты объявили вотум недоверия премьер-министру республики.

Анкваб ответил отказом на предложение. Ранее Лакербая обратился к министрам с просьбой в случае отставки кабинета министров продолжать исполнение обязанностей до назначения нового кабинета, отмечает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»