Глава муниципалитета в Грузии закидал яйцами политических противников

Главу управы (гамгебели) грузинского города Кварели задержали по обвинению в мелком хулиганстве, передает издание «Грузия Online».

По словам пресс-секретаря МВД Грузии Нино Гиоргобиани, Давид Кехвишвили и еще 17 человек задержаны за метание яиц в людей. Чиновник вместе со сторонниками забил гвоздями дверь председателя местного представительного органа (сакребуло). После этого они забросали яйцами представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Степень свежести, а также вид яиц не уточняется.

Партия «Единое национальное движение» была основана Михаилом Саакашвили в 2001 году. На выборах 2004 и 2008 года она взяла большинство мест в грузинском парламенте, однако в 2012 году ей досталось только 65 из 150 депутатских кресел. Саакашвили покинул пост президента страны после выборов 2013 года, сейчас в Грузии осуществляется переход к модели парламентской республики.

Давид Кехвишвили принадлежит к партии «Грузинская мечта», одержавшей победу на последних парламентских и президентских выборах. В 2012 году он был выдвинут в парламент от округа Кварели, а также стал главой Федерации дзюдо Грузии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»