Глава моторного департамента Volkswagen покинет свой пост

Глава моторного департамента немецкого автоконцерна Volkswagen Ханно Йельден покинет свой пост на фоне скандала с фальсификацией экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Об этом сообщает издание Bild am Sonntag.

По его данным, прокуратура города Брауншвейг ведет расследование в отношении Йельдена. Предполагается, что именно он сыграл одну из ключевых ролей в «дизельном скандале». Согласно внутренним расследованиям Volkswagen, Йельден в 2007 году перепрограммировал программное обеспечение таким образом, чтобы оно отображало показатели выбросов на официально допустимом уровне.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в середине сентября в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ, напоминает агентство РИА Новости. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также грозит штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»