Глава московского метро заявил об улучшении работы подземки

Московский метрополитен за последние годы стал работать гораздо лучше, сообщил начальник подземки Иван Беседин, передает «Интерфакс».

По его словам, в 2010 году в метрополитене было 2111 сбоев, повлиявших на график движения поездов. «Это незакрытые двери и другие причины, после чего мы отправляем поезда в депо. Слава богу, количество таких случаев реально сокращается», — сказал Беседин. Он уточнил, что в 2013 году было зарегистрировано около 1500 сбоев.

По мнению Беседина, главная заслуга московского метро — гарантия безопасности перевозки людей. «Такого рода происшествий у нас нет, чтобы по вине метрополитена пострадали люди. Исключение составляет тот случай на "Охотном ряду", когда люди надышались дымом. Это был особый случай, и там уже произошла компенсация всех потерь», — подчеркнул он.

Начальник московской подземки отметил, что на «серой» ветке метро ограничивали скорость движения поездов из-за новой линии под станцией «Петровско-Разумовской». Он добавил, что поезда оборачивали по станции «Савеловская», поэтому количество пропускаемых поездов снижалось. «С сегодняшнего дня расписание восстанавливается в полном объеме и эти неудобицы по "серой" ветке уходят. Туннель успешно прошли, вышли за пределы туннелей, которые находятся сверху. Работа "серой" ветки будет вестись более динамично», — заверил Беседин.

22 октября Мещанский суд Москвы рассмотрит по существу иск Нигины Ашраповой, отравившейся угарным газом из-за задымления в метро 5 июня. Тогда на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» дважды загорелся силовой кабель, в результате чего возникло сильное задымление. Около 4,5 тысячи пассажиров эвакуировали, более 50 из них пострадали. Инцидент привел к транспортному коллапсу в столице.

Ашрапова просит взыскать с предприятия «Метрополитен» 100 тысяч рублей в качестве компенсации за вред ее здоровью, 500 тысяч рублей — за моральный вред и около 45 тысяч рублей в счет упущенного заработка. 

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2013, 14:27
Улучшения налицо, об чем речь! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»