Глава столичной полиции Якунин планирует провести переаттестацию бирюлевских полицейских

Глава столичного управления МВД Анатолий Якунин планирует провести переаттестацию сотрудников полиции московского района Западное Бирюлево. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято совместно с новым руководителем районного отдела полиции, который займет эту должность после 10 ноября. Как рассказал Якунин, он лично собирается посетить Западное Бирюлево и проверить, насколько изменилось качество работы местных полицейских после событий, вызванных убийством местного жителя Егора Щербакова.

«Может быть, даже пойдем на то, чтобы провести внеочередную переаттестацию в Бирюлево Западном, но пока еще решения на этот счет нет. Потому что этот процесс очень длительный, а у нас нет, к сожалению, времени», — сказал он, добавив, что сейчас руководство МВД должно работать на обеспечение безопасности граждан и оздоровление обстановки «именно в Бирюлево Западном». При этом глава управления подчеркнул, что начальник районного отдела уже получил распоряжение «просмотреть по каждому руководителю и по каждому сотруднику, в первую очередь, по участковым уполномоченным».

После волнений в Западном Бирюлево, вызванных убийством Щербакова, Якунин уволил главу ОВД «Западное Бирюлево», а в конце октября президент Владимир Путин подписал указ, освободивший от должности начальника УВД по Южному округу столичного управления МВД Александра Подольного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»