Глава Мосгоризбиркома предложил перенести дату Единого дня голосования

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов предложил подумать над перенесением Единого дня голосования на другую дату, поскольку в начале сентября многие избиратели проводят выходные на даче, сказал Горбунов, передает «Интерфакс».

«Я между пресс-конференциями посмотрел канал "Россия 24", репортажи из различных регионов, где проходят выборы, и глав субъектов Федераций, и Законодательных собраний, и, в принципе, явка колеблется на отметке 30%», — сказал Горбунов.

По его словам, сейчас трудно сравнивать явку с прошлыми избирательными кампаниями, поскольку Единый день голосования «впервые выпал на сентябрь», уточняет агентство. «Я думаю, что это опять вопрос к законодателям, может быть, подумать и перейти на другую единую дату голосования», — считает он.

По его мнению, проводить голосование в начале сентября «неудобно», так как большинство избирателей «имеют подсобные хозяйства, даже те, кто проживают в городах-миллионниках, есть заготовка урожая, яблок, картошки. Как раз все это падает на сентябрь», — пояснил Горбунов.

Ранее Мосгоризбирком представил официальные данные по явке избирателей на выборах мэра Москвы 8 сентября, на 18:00 она составила 26,3%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»