Глава миссии ОБСЕ Апакан выразил обеспокоенность обстрелами в Донбассе

Инциденты с обстрелами, происшедшими сегодня в Донбассе, вызывают серьезную озабоченность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. С таким заявлением выступил глава миссии Эртугрул Апакан, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальную станицу организации в Faceboook.

По предварительным наблюдениям СММ, около 16:45 по киевскому времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений и о ведении огня из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта. Позже наблюдатели видели пожар в здании, а также смогли проверить информацию о гибели человека, предположительно — члена ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Люди ждут мира, спокойствия и стабильности. Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность», — говорится в заявлении Апакана.

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли из минометов Киевский район Донецка, в результате которого погиб один мирный житель и еще один был ранен, а также вспыхнул пожар в девятиэтажном здании. В Ясиноватовском районе ДНР в результате минометного огня погиб один военнослужащий ДНР и еще двое получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»