Глава Минздрава Украины ушел в отставку

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили покидает правительство страны, сообщает ТАСС.

- Я просто хочу сказать всем моим уважаемым депутатам, чтобы они не теряли времени на голосование. У страны есть много вопросов, которые важнее, чем моя отставка. И я сам без их помощи могу решить свою судьбу, — отметил он в ходе брифинга.

Ранее бывший президент Грузии и нынешний глава Одесской области Михаил Саакашвили попросил Квиташвили добровольно уйти со своего поста. Два дня назад парламентарии Верховной рады из «Блока Петра Порошенко» также предложили рассмотреть отставку главы Минздрава.

Квиташвили был одним из приглашенных министров, ему было выдано украинское гражданство. Сейчас он станет первым из иностранных глав министерств, кто оставит свою должность. С 2008 по 2010 год Квиташвили занимал аналогичную должность в Грузии, когда правил Саакашвили.

Однако министр не стал первым иностранцем, покидающим Украину. Ранее министерство экономики Украины покинула советник главы ведомства по инвестиционной деятельности, эстонка Яника Мерило. Кроме того, оттуда же ушел гражданин Германии Саша Боровик, которого рассматривали на должность заместителя министра, однако чиновник так и не дождался утверждения со стороны премьер-министра Арсения Яценюка. Также Украину покинул потенциальный глава регистрационной службы министерства юстиции Джаба Эбаноидзе.

Увольнение Квиташвили не осталось без внимания МИД РФ. Как уже сообщала «Русская Планета», замглавы департамента информации и печати российского дипведомства Мария Захарова считает, что ситуация вокруг отставки министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили напоминает стихотворение из романа Агаты Кристи «Десять негритят».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»