Глава Минздрава сообщила о предотвращении медиками РФ распространения Эболы

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в случае с распространением в мире вируса лихорадки Эбола российское здравоохранение сработало образцово-показательно и не только предотвратило распространение болезни в России, но и оказало активную помощь пострадавшим государствам.

- Российское здравоохранение в плане противодействия распространению лихорадки Эбола показало себя как эффективное и готовое к отражению, в том числе, и таких специфических угроз. Санитарные службы предотвратили попадание этой инфекции в нашу страну, а российские инфекционисты получили все необходимые методические рекомендации, для того чтобы в случае возникновения лихорадки обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий и обеспечить эффективное лечение, — цитирует Скворцову РИА Новости.

- Россией были предоставлены мобильные медицинские модули, лаборатории специализированных эпидемиологических бригад, лекарственные средства, продовольственная гуманитарная помощь, специализированный авиатранспорт, был развернут мобильный госпиталь, организованы тренинги для медиков, а также предоставлены экстренные целевые финансовые взносы через каналы международных организаций системы ООН, — отметила она.

Министр добавила, что Россия поддерживает идею создания фонда Всемирной организации здравоохранения для реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья. Формирование фонда в размере 100 миллионов долларов является частью пакета реформ, которые будут проведены в ВОЗ в соответствии с решением, принятым накануне на проходящей в Женеве 68-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Взносы в данный фонд будут носить добровольный характер.

Скворцова напомнила, что Россия уже внесла в международные организации для борьбы с чрезвычайными происшествиями сумму свыше 27 миллионов долларов. Из них 8 миллионов выделено непосредственно ВОЗ, 1 миллион — многостороннему целевому фонду ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола, 2 миллиона — Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), 3 миллиона — целевому фонду Всемирного банка. Еще более 5 миллионов долларов израсходовано в виде непосредственной гуманитарной помощи, около 4 миллионов — на проведение научных исследований по созданию средств диагностики, профилактики и лечения Эболы.

Также более 3 миллионов выделено на укрепление национальных мер по предотвращению трансграничного распространения болезни. Однако Москва продолжит и дальше оказывать свою помощь в борьбе с Эболой и подобными заболеваниями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»