Глава Минздрава Шотландии призвал местные пабы уменьшить объем бокалов для вина

Министр здравоохранения Шотландии Майкл Мэтисон призвал владельцев местных баров и пабов снизить минимальный объем бокала вина до 125 миллиметров, передает «Би-би-си».

По словам министра, пабы и бары заставляют своих посетителей пить больше, чем им нужно, предлагая в меню бокалы вина лишь среднего (175 миллилитров) и большого (250 миллилитров) объема.

«Большой бокал вина может содержать более трех единиц алкоголя (около 30 миллилитров в пересчете на чистый спирт — РП), а это слишком много для ежедневного употребления женщиной, и сопоставимо с рекомендуемой суточной дозой алкоголя для мужчины», — пояснил он. По его словам, если бары и пабы предложат своим посетителям бокал вина объемом в 125 миллилитров, то дадут им «возможность пить ответственно».

Мэтисон отметил, что этот шаг является одной из наиболее простых частей предложенной правительством добровольной программы по борьбе с алкоголизмом среди шотландцев, состоящей из 40 пунктов. Для того, чтобы выполнить этот пункт, шотландские власти предлагают владельцам баров и пабов включить объем бокала вина в 125 миллилитров в меню, повесить в питейных заведениях плакаты, в которых бы говорилось об этом, и попросить персонал чаще напоминать клиентам о такой возможности.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»