Глава Минздрава России подтвердила нахождение украинских военных в больницах Ростовской области

В медицинских учреждениях Ростовской области проходят лечение 19 украинских военных, передает ИТАР-ТАСС слова министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

«Сейчас на стационарном лечении находятся 19 человек, из них 9 проходят лечение в окружном военном госпитале. Все они с различными травмами и ранениями», — сообщила журналистам Скворцова, находящаяся в области с рабочей поездкой. По словам министра, она посетила пятерых человек, проходящих лечение в бригаде специализированной медицинской помощи в Ростове-на-Дону.

«Им проведены все операции, некоторым потребовалась помощь нейрохирургов. Ими занимаются реабилитологи и все необходимые специалисты», — добавила глава Минздрава. Она отметила, что в состоянии посещенных ей людей наблюдается «хорошая динамика».

20 июня представитель Минздрава по Ростовской области сообщил, что на лечении в регионе находятся 17 участников боевых столкновений на востоке Украины. Он не уточнил, на чьей стороне воевали пациенты российских врачей.

В ночь на 21 июня границу с Россией пересекли более восьмидесяти украинских пограничников, отступивших в бою с неизвестными вооруженными людьми. Как сообщил глава пограничного управления ФСБ по Ростовской области, двое украинцев получили серьезные ранения и были госпитализированы.

Сегодня погранслужба Украины объявила, что все укрывавшиеся в России сотрудники вернулись на родину и приступили к службе.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2014, 17:13
Нас ставят перед фактом,что лечат украинских вояк,которые убивают мирных жителей,детей,наших журналистов?!
23 июня 2014, 19:02
А нельзя было сначала состыковать эти сведения, а потом опубликовывать? Я понимаю, когда разнятся данные в разных статьях. Но в одной статье разные цифры?
24 июня 2014, 14:54
Похоже, Дружбан Порошенко отрабатывает рукопожатие, укрывая на Российской территории то украинских пограничников, то "отступивших в бою с неизвестными вооруженными людьми".
Удобная форма "взаимопомощи"...

24 июня 2014, 19:16
Если я правильно понял, то лечат в основном попавших под раздачу хохляцких погранцов (а куда их девать, если раненые прибежали) и донецких бойцов (что правильно, ибо свои). Сильно сомневаюсь, что правосеков и прочую мразь лечить будут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»