Глава Минтранса Соколов доложил президенту РФ о разрушении лайнера А321 в воздухе

Докладывая президенту РФ Владимиру Путину промежуточные итоги действий, проводящихся на месте крушения пассажирского лайнера А321 компании «Когалымавиа» в Египте, возглавляющий специальную правительственную комиссию министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил, что разрушение самолета произошло на большой высоте, сообщает РИА «Новости».

- Вчера мы работали на месте катастрофы. Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании «Когалымавиа», который вылетел 31 октября из Шарм-эль-Шейха, через 23 минуты штатного полета разрушился в небе, и его обломки находятся на площади примерно в 20 квадратных километров, — заявил Соколов.

Ранее сообщалось, что эксперты сходятся во мнении, что крушение лайнера произошло в результате взрывного разрушения. Рассматриваются три версии — теракт, разрыв застарелых трещин в корпусе воздушного судна и отрыв неких частей двигателя, что могло привести к разгерметизации салона на большой высоте.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, выступая сегодня перед журналистами, призвал следователей не отбрасывать ни одну из существующих версий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»