Глава Минтранса остался доволен ходом строительства Керченского моста

Министр транспорта Максим Соколов в понедельник, 4 июля проверил ход выполнения работ по строительству Керченского моста и отметил, что строительство объекта ведется в соответствии с намеченным графиком.

По информации ТАСС, на косе Тузла делегация ведомства провела осмотр работ по монтажу пролетных строений и погружению буронабивных свай, а также процесс сооружения опор на трубчатых сваях в протоке между косой и островом Тузла. Помимо этого, Соколов проверил также подготовительные работы в акватории Керченского пролива, где в настоящее время завершается сооружение третьего рабочего моста, а также возводятся специальные технологические площадки для погружения фарватерных опор.

«Соколов отметил высокий уровень технической подготовки строителей и темпы выполнения работ, которые ведутся в полном соответствии с графиком», — сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019-м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»