Глава Минтранса назвал ожидаемую сумму сборов от «Платона»

Министр транспорта Максим Соколов заявил в четверг, что сборы от системы взимания платы с грузовиков «Платон» в 2016 году ожидаются в размере 20 миллиардов рублей.

- С учетом принятого решения о продлении льготного периода работы этой системы мы рассчитываем выйти на 20 миллиардов рублей по итогам года, — цитирует его ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, когда может завершиться льготный период, глава ведомства отметил, что это решение находится в компетенции правительства.

- Я думаю, что мы в какой-то период времени вернемся к этому вопросу, но не сейчас, — сказал министр.

Во время большой пресс-конференции 17 декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что считает целесообразным отменить транспортный налог для 12-тонников в качестве компенсации дополнительных расходов при введении системы «Платон».

Система «Платон» начала работать с 15 ноября 2015 года. С 15 апреля 2016-го регистрация в системе стала обязательной для всех большегрузных автомобилей. Плата взимается как с российского, так и с иностранного транспорта. Собранные средства поступают в Федеральный дорожный фонд. Разработчиком и оператором «Платона» является компания РТИТС, которой владеет Игорь Ротенберг, а также структуры «Ростеха» и «РТ-Инвест».

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2016, 23:03
Пусть лучше расскажут, сколько денег зарабатывается на платных дорогах? Там сотни миллионов в день оседают на каждом пункте оплаты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»