Глава Минсельхоза выступил за ограничение госзакупок импортной рыбы

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает необходимым ограничить государственные закупки импортной рыбы. Об этом, как сообщает РИА «Новости», он заявил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

По его словам, для успешного импортозамещения рынка недостаточно внесенных поправок в закон о рыболовстве и развитие инфраструктуры, поскольку необходимо стимулировать потребительский спрос путем ограничения госзакупок.

- У нас 32 миллиона потребителей — начиная от детских садов, школ, больниц, вузов, заканчивая ВС и МЧС. Если мы сможем обеспечить госзаказ и закупку отечественной рыбы и в целом продовольствия — это будет серьезный сдвиг для нашего рынка, — отметил Ткачев. Министр также добавил, что это станет «сигналом заинтересованности страны в производстве и поставках».

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран Запада. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молоко. Эти товары, ввезенные на территорию РФ, подлежат уничтожению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»