Глава Минприроды спрогнозировал прирост запасов нефти в 710 миллионов тонн

Министр природных ресурсов Сергей Донской заявил, что его ведомство прогнозирует прирост запасов по нефти в стране по итогам 2015 года на уровне в 710 миллионов тонн. Об этом, как сообщает РИА «Новости», чиновник доложил президенту России Владимиру Путину.

По подсчетам Минприроды, прирост запасов газа составит порядка 700 миллиардов кубометров. При этом глава ведомства добавил, что до декабря компании еще принесут в госкомиссию запасы материала, и соответственно идет работа по доказательной базе.

Отмечается, что общий объем бурения в стране снизился вместе с уменьшением частных инвестиций. Финансирование сократилось на 20 процентов, составив в этом году 28,4 миллиарда рублей. Наиболее значительные изменения произошли в работе на шельфе. Однако, несмотря на сокращение финансирования, запасы нефти и газа в России возрастут, заверил Донской.

Министр также констатировал интерес малых предприятий на геологическое изучение новых участков. «На геологическое изучение в 2015 году будет выдано 215 участков по заявительному принципу, но спрос очень большой, это небольшие компании, в основном, по твердым полезным ископаемым», — пояснил он.

Россия занимает седьмое место в мире по доказанным запасам нефти, которые оцениваются более чем в 74 миллиарда баррелей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»