Глава Минприроды рассказал об интересе китайцев к российским месторождениям угля

Китайские компании заинтересованы в участии в проектах по добыче угля на российских месторождениях, приводит агентство «Интерфакс» слова министра природных ресурсов России Сергея Донского, прибывшего в составе российской правительственной делегации в Пекин.

"Готовится ряд проектов, Агаджинский [во многих источниках встречается написание Огоджинский — РП] и так далее. Будут объявлены аукционы», — заявил Донской.

Огоджинское месторождением каменного угля в Селемджинском районе Приамурья активно разрабатывалось еще с 1950-х годов, однако затем работы были свернуты. В последние годы неоднократно предпринимались попытки перезапустить масштабную добычу угля, однако пока они были безуспешны.

Донской подчеркул, что аукционы будут проводиться на общих основаниях, и если китайских предпринимателей условия устроят, их участие вполне возможно.

Сейчас министр природных ресурсов в составе делегации во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым находится в Пекине. Ожидается, что главной темой переговоров станет именно промышленно-торговая кооперация между Россией и Китаем.

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2013, 10:27
Кто бы сомневался. А що - в российском правительстве до сих пор наивно думают что они железнодорожный мост через Амур строят для того чтобы российским туристам удобнее в Поднебесную путешествовать было? ))))
А через пару лет народ с удивлением обнаружит что Китай строит на территории России свои военные базы конечно же для охраны российских границ от интервентов ))) - своей-то армии у нас уже практически нет!!
Там правда не кому глаза не колит, надеюсь?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»