Глава Минприроды не исключил допуска частных компаний к работе на шельфе

В Минприроды не исключают возможности допуска частных нефтегазодобывающих компаний к работе на арктическом шельфе России. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Донской.

«Если рассматривать в долгосрочной перспективе, думаю, когда проекты уже войдут в более зрелую стадию, то и частные компании могут активно участвовать», — цитирует Донского РИА «Новости».

По его словам, на российском шельфе уже работают не только госкомпании «Роснефть» и «Газпром», но и частные. Так, «Лукойл» работает в Каспийском и Балтийском морях, ряд частных компаний работают на Дальнем Востоке и Черном море.

Министр напомнил, что на недавнем совещании у вице-премьера РФ Александра Хлопонина обсуждались меры поддержки геологоразведочных работ нефтегазодобывающих компаний России для стимулирования добычи. По словам Донского, «по крайней мере в этом году определенные решения будут приняты».

Действующее законодательство разрешает работать на континентальном шельфе только «Газпрому» и «Роснефти». Компании получают лицензии по заявительному принципу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»