Глава Минобрнауки РФ Ливанов заявил о существенном росте зарплат российских педагогов

О том, что зарплаты педагогов в России за последние несколько лет существенно выросли, заявил в интервью Радио «Комсомольская Правда» министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

- Обращений по поводу оплаты труда сейчас все меньше и меньше. Если несколько лет назад это была основная тема, которая всегда поднималась при общении с учителями, с преподавателями ВУЗов, то сейчас это далеко не так, — заявил Ливанов.

Министр отметил, что по итогам 2015-го года во всех без исключения регионах средняя зарплата учителей стала выше средней по соответствующему региону.

- Конечно по разным регионам средняя зарплата — разная. Но уровень оплаты труда учителей за последние годы существенно вырос. Во многих регионах почти в два раза. И свидетельством этому является то, что в школах нет вакансий. Это означает, что вакансии все заполнены, что работа учителя стала привлекательной, — резюмировал Ливанов.

Добавим, что Дмитрий Ливанов также добавил, что в школы сейчас приходит все больше и больше молодых людей.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2016, 14:48
Меньше стало обращений. потому что на собраниях в ультимативной форме наваливают кучу бумажной и . зачастую глупой работы. при этом намекая на то. что у ворот стоят бывшие студенты-не вполне профессионалы. но готовые делать всю работу за меньшую зарплату. Так и получаем оптимистичные заявления Дмитрия Ливанова. Вроде как говорит правду. но между строк совсем другое.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»