Глава Минобороны Украины Полторак объявил о передислокации войск и подготовке к боевым действиям

Украинские войска проводят передислокацию и готовятся к боевым действиям, сообщил на заседании правительства министр обороны Степан Полторак, передает ТАСС.

«Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил. Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй», — сказал он.

По его словам, вооруженные силы Украины еще не до конца решили вопрос подготовки к зиме, но заключили контракты на поставку вооружения стоимостью более 1 млрд гривен.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко обвинил представителей ОБСЕ в разглашении информации о дислокации украинских подразделений. «Мы рассчитываем, что миссия будет действовать непредвзято и не будет допускать поступков, которые могут подорвать доверие к ее работе в украинском обществе», — сказал он.

Сегодня Совбез ООН проведет экстренную встречу по ситуации на востоке Украины, где усилились обстрелы с обеих сторон, участвующих в конфликте.

Накануне генерал НАТО Филипп Бридлав в интервью Reuters выразил «обеспокоенность» по поводу замеченных наблюдателями ОБСЕ колонн с военной техникой, перемещающихся на востоке Украины. Он отметил, что за последние дни поставки вооружения представителям ДНР и ЛНР увеличились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»