Глава Минобороны Украины подал в суд на Тимошенко за слова о продаже ведомством оружия за рубеж

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко с требованием извиниться перед военными за ее слова, что ведомство в условиях военных действий на востоке страны якобы продолжает продавать оружие за рубеж, сообщает «Интерфакс».

«Я официально обратился в суд. И так же, как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла о преступлении министра обороны и Министерства обороны возле СБУ, так же прошу, чтобы она извинилась. Не передо мной — у меня нет амбиций. А перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, чтобы он услышал, что Минобороны оружие не продавала», — сказал он.

По словам Гелетея, Генпрокуратура Украины проверила информацию Тимошенко и нарушений не обнаружила.

Тимошенко и депутаты «Батькивщины» передали в СБУ обращение, в котором изложили факты, якобы свидетельствующие о продаже Минобороны и ее предприятиями оружия во время силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

По информации Тимошенко, ведомство продало 35,9 тысяч автоматов АКМ, 1,237 тысяч гранатометов, почти 5 тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракет, ракетных комплексов «Фагот», а также 20 БТРов, 23 беспилотных летательных аппаратов «Рейс», 10 тыс касок и два вертолета Ми-8. Экс-премьер Украины сообщила, что сейчас к продаже в Нигерию ведомство готовит танки Т-72 и бронетранспортеры БТР-4Е. По ее словам, к продаже причастно руководство оборонного ведомства и связанных с ним предприятий.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2014, 18:02
друг друга может перегрызут уже
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»