Глава Минобороны Украины объявил о создании «похожей на СМЕРШ» спецслужбы

Служба внутренней безопасности создается в Минобороны Украины, подразделение будет заниматься обезвреживанием «вражеской агентуры» и выявлением фактов невыполнения боевых приказов и случаев дезертирства, сообщил в Facebook министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Он отметил, что создание подобного подразделения связано с необходимостью борьбы с «вражеской агентурой» в украинских Вооруженных силах и Минобороны, а также в частях и подразделениях, вовлеченных в спецоперацию на Донбассе.

«Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров в моем непосредственном подчинении создается Служба внутренней безопасности Минобороны», — уточнил Гелетей. Он добавил, что «служба будет несколько похожей на СМЕРШ и работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления».

Глава ведомства подчеркнул, что «важно избавиться российской "пятой колонны" в украинских Вооруженных Силах и Минобороны, а главное — в частях и подразделениях вовлеченных в АТО».

Название СМЕРШ (сокращение от «Смерть шпионам!») носила сеть контрразведывательных органов СССР, созданная во время Великой Отечественной войны.

Киевские силовики с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию против «ополченцев», действующих в регионе. По данным ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2014, 00:07
это уже не поможет
01 сентября 2014, 02:58
Милиционер. Он и мыслит, как милиционер, к тому же охранной службы. Воевать тоже надо уметь. Кончились те времена, когда каждая кухарка могла управлять государством.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»