Глава минобороны Польши считает катастрофу Ту-154 под Смоленском терактом

Возобновленное на прошлой неделе следствие по причинам катастрофы под Смоленском Ту-154 с президентом Польши на борту ведется в угоду личным амбициям министра обороны Польши Антони Мачеревича. С таким заявлением выступил глава польской оппозиционной партии «Новочесна» Рышард Петру, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала TVN.

По словам Петру, Мачеревича не устраивают итоги расследования комиссии во главе с Ежи Миллером, которая пришла к выводу, что к катастрофе привели ошибки пилотов. По мнению главы польского военного ведомства, на борту президентского самолета произошел взрыв или серия взрывов, из-за чего лайнер развалился на части в 15—20 метрах от поверхности земли.

- Я хотел бы услышать от Мачеревича, какие новые факты могли появиться с того момента, как закончилась работа комиссии Миллера. Семьи погибших, скорее, предпочли бы, чтобы такого типа работа проходила в спокойствии, а не в форме политического шоу, — заявил Петру, уточнив, что опасается желания Мачеревича выдать свои собственные выводы за выводы новой комиссии, в которую дополнительно собрали 18 экспертов.

- Мачеревич и правда — это две противоположные идеи, он не слушает, говорит то, что написано в его отчете и будет стараться это доказать, — подчеркнул Петру.

По его мнению, министерство обороны просто не хочет признавать, что допускало ошибки в подготовке пилотов и несет ответственность за авиакатастрофу 10 апреля 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»