Глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган приедет в Москву через 10 дней

Через десять дней в Москву приедет с рабочим визитом глава оборонного ведомства Ирана Хосейн Дехган, чтобы принять участие в конференции по безопасности.

«Через 10 дней министр обороны Ирана приедет с визитом в Москву. Министр примет участие в большой конференции по безопасности, которая пройдет в Москве 26–28 апреля», — цитирует ТАСС представителя посольства Исламской Республики Иран в Москве.

При этом в иранском диппредставительстве не подтвердили ранее появившуюся информацию о возможном визите в Москву одного из руководителей Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

- Нам ничего неизвестно о визите генерала в Москву. Мы не знаем, откуда появилась эта информация, — заявили в иранском посольстве.

Напомним, министр обороны Ирана Хосейн Дехган посетил Москву в середине прошлого года. Его визит не афишировался в прессе.

Иран заинтересован в широчайшем спектре военной техники. Тегеран собирается обновить авиационный парк за счет истребителей Су-30СМ поколения 4++, учебно-боевых самолетов Як-130 и вертолетов семейства Ми-8 и Ми-17. Также у Тегерана есть желание приобрести российские береговые мобильные ракетные комплексы «Бастион», которые будут оснащены сверхзвуковой противокорабельной ракетой «Яхонт», писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»